Pesan pertama sekali yang hendak saya sampaikan kepada kawulo pembaca adalah ucapan terimakasih karena Anda tengah menyempatkan diri mengunjungi blog tercinta saya ini. Mudah-mudahan apa yang saya hidangkan di blog ini bermanfaat dan berguna bagi Anda.

Berikutnya saya persilahkan bagi pengunjung jika memperoleh manfaat dan faidah dari hidangan yang tersaji di blog ini agar disebarkan dengan tetap menyertakan sumber pengambilan sebagai bentuk penunaian amanat ilmiah agar keberkahannya tetap terasa. Tidakkah Allah berfirman, “Sesungguhnya Allah menyuruh kalian agar menunaikan amanat kepada empunya.”

Adapun jika pembaca menemukan cacat dan kekeliruan, hendaknya memandangnya dengan pandangan yang adil dan membetulkannya dengan cara yang baik dan beadab karena memang manusia tempatnya salah dan keliru mengingat kata Nabi Muhammad –shallallahu ‘alaihi wa sallam-, “Setiap anak keturunan Adab pasti banyak berlaku salah. Dan sebaik-baik orang yang berlaku salah adalah mereka yang bertaubat.”

Selain itu, karena memang Allah tidak menghendaki ada suatu kitab yang terjaga dari kekeliruan kecuali kitab-Nya yang sama sekali tidak pernah mengusung kekbatilan. mam Muhammad bin Idris Asy Syafi’i rohimahulloh ketika mendapatkan kesalahan pada kitabnya, Ar Risalah, tiap kali dikoreksi, “Segala puji hanya milik Allah yang enggan menjadikan kesempurnaan sebuah kitab kecuali kitab-Nya, Al Quran.”

Akhirnya, kami memohon kepada Allah ‘Azza wa Jalla agar berkenan memberikan rizki kepada kami berupa keikhlasan dan kebenaran dalam segala hal.

Tika Maya Sovia

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s